قطرات الندى عضوة هايلة
البلد(الدولة) : فى عالم الخيال
المحافظه(المدينه) : عند كل شئ خيالى الحالة الاجتماعية : الوظيفة : الديانه : مسلمة والحمدلله ماهو قسمك المفضل في المنتدي؟ : العاب ومسابقات ماهو لونك المفضل؟ : بموت فى الغوامق عدد المساهمات : 1070 تاريخ الميلاد : 04/09/1998 تاريخ التسجيل : 14/11/2010 العمر : 26 تلميذة
| موضوع: تنبية هام ارجو الدخول الأحد 13 فبراير 2011, 8:00 am | |
| تحذير للمصريين.. الإفراط تناول "الكشري" طبعا الكلام ينطبق فقط علي الكشري المقدم في اطباق معدنيه من ماده الالمونيوم يمكن اي حد يقرأ عنوان الموضوع يتخيل انه خيال علمي لكن الدراسات الميدانيه والمعمليه اثبتت ما دعت اليه جمعية حماية المستهلك في مدينة الإسكندرية المصرية إلى عدم الإفراط في تناول الكشري (الأكلة الشعبية المصرية) بسبب احتوائها على مادة "الألومنيوم" الضارة بصحة الإنسان.وأضافت نشرة دراسيه ذكرت في دعوتها أن 25% من محلات بيع "الكشري" تنتجه محتويا على مادة الألومنيوم.ورغم ارتفاع أسعار الكشري في مصر مع موجة ارتفاع الأسعار الأخيرة؛ فإنه يبقى الوجبة الأهم لدى المصريين، فهو طعام متكامل.وذكرت النشرة أن 10% من الأسر في الإسكندرية تتناول الكشري بصفة يومية، أما الجيزة فتصل نسبة الأسر التي تتناول فيها الكشري بصفة يومية إلى 42%، و17% في القاهرة و14% في القليوبية.وأضافت النشرة أن الألومنيوم يتفاعل مع الكشري الساخن، بالإضافة إلى أن المشهيات الحمضية التي توضع عليه مثل الصلصة والخلطة أو الدقة كلها تتفاعل مع الألومنيوم وتكون ترسبات مضرة جدا بجسم الإنسان، وخاصة الأوعية الدموية والجهاز العصبي للإنسان، وأن تراكم هذه الترسبات بعد فترة قد يؤدي إلى الإصابة بـ"الزهايمر" وضعف الذاكرة.ويتكون الكشري -أشهر أكلة شعبية مصرية- من المكرونة والأرز والعدس والبصل المقلي وصلصة الطماطم، ويعتبر أكلة منخفضة الكلفة عالية السعرات الحرارية.
| |
|